武川| 武平| 牟平| 宿迁| 凌海| 青岛| 衡阳市| 富阳| 双城| 磐石| 百度

《今日关注》 20180322 特朗普普京要见面?美俄关系能转圜?

2019-08-18 15:15 来源:腾讯

  《今日关注》 20180322 特朗普普京要见面?美俄关系能转圜?

  百度报道称,中国商务部在一份声明中表示,中国拟对美国干果、葡萄酒、无缝钢管等产品加征15%的关税,对美国猪肉及制品、回收铝等产品加征25%的关税。(该酒店后来改名为上海外滩郁锦香新亚酒店。

而平安医保科技作为科技驱动管理式医疗服务平台,已累计为超过200个城市和8亿人口提供医保、商保管理服务,商保自动化运营网络接入超2000家医院,城市一账通APP上线超过26个城市。这些坦克可能装有基于人工智能的系统。

  据英国《泰晤士报》网站3月21日报道,将满70岁的里皮被媒体宣称为能带领中国足球走出低谷的人。肉毒杆菌被认为是一种潜在的生物武器。

  世界前两大经济体之间的贸易战一触即发。据俄罗斯卫星通讯社3月20日报道,栗战书指出,会议完成了宪法修改的崇高任务,审议通过了监察法、国务院机构改革方案,审议批准了政府工作报告和其他报告,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员。

甚至还有另外一种方案:先让第7与第8球队厮杀,负者再和第9与第10之间的胜者1场定胜负。

  报道称,大部分中国人都很遗憾没有早点换帅。

  中俄两国互为重要贸易伙伴,中国自2010年起已连续8年保持俄罗斯最大贸易伙伴地位。中国企业向戴姆勒出资的意义不容小视。

  看来,在中俄合作的内在需求,以及外力的基础上,双方会继续长期的全面战略协作伙伴关系。

  由于美国经济不断改善,股市保持接近创纪录的高水平,因而这成为普遍意料之中的事。那么,黄蜂号在搭载F-35B之后究竟战力能有多大提升?这里可以通过和黄蜂号过去搭载的AV-8B鹞Ⅱ高亚音速短垂战机做一对比来直观体现。

  新华社/基尼图片社

  百度报道表示,官方发表的概述有关计划的声明称:中央广播电视总台主要职责是,宣传党的理论和路线方针政策,统筹组织重大宣传报道……引导社会热点,加强和改进舆论监督……加强国际传播能力建设,讲好中国故事等。

  截至去年末,金融壹账通已为468家银行、1890家非银金融机构(包括14家保险公司)提供一站式金融科技解决方案,全年征信查询量超9亿次,同业交易规模破10万亿元。这些粒子对我们地球的轨道无足轻重,因为地球质量极大,贝努的质量只有吉萨大金字塔的13倍左右。

  百度 百度 百度

  《今日关注》 20180322 特朗普普京要见面?美俄关系能转圜?

 
责编:
中国共产党新闻>>理论

提高基层社会治理效能

治理之道:推进“枫桥经验”法治化

百度 与过去几年的情况一样,美国从中国领养的儿童数量最多。

中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心

2019-08-1807:55    来源:人民网-人民日报

“枫桥经验”是我们党带领人民群众创造的关于基层社会治理的宝贵经验,50多年前产生于浙江枫桥,毛泽东同志当时批示要学习推广“枫桥经验”。2013年,习近平同志作出重要指示,要求把“枫桥经验”坚持好、发展好。在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表的重要讲话中,习近平同志指出,要推进社会治理现代化,坚持和发展“枫桥经验”,健全平安建设社会协同机制,从源头上提升维护社会稳定能力和水平。新时代,坚持和发展“枫桥经验”,一个重要方面就是推进“枫桥经验”法治化。

中国特色社会主义进入新时代,“枫桥经验”有了更为丰富的内涵,展现出新的时代特征。一是以人民为治理主体和中心。为了群众、依靠群众是“枫桥经验”的重要内容,也是“枫桥经验”50多年来历久弥新的关键所在。在新时代,坚持和发展这一经验就要坚持以人民为国家和社会治理的主体和中心,充分发挥广大人民群众在基层社会治理中的积极作用。二是追求“大平安”价值目标。新时代的“大平安”价值目标,拓展了平安的领域,使平安建设延伸到经济、政治、文化、社会、生态文明各个方面。“枫桥经验”契合“大平安”价值目标,与努力满足人民日益增长的美好生活需要紧密结合,目的是让基层群众能够得到看得见、摸得着、感受得到的利益。三是多种手段结合创新基层社会治理。把法治思维、法治方式与其他多种治理方法和手段有机结合起来,统筹应用于基层社会治理,推动基层社会治理现代化。

在新时代总结好、坚持好、发展好、推广好“枫桥经验”,一个重要方面就是运用法治思维、借助法治手段推进“枫桥经验”法治化。这就要求我们根据新时代的新形势、新要求、新目标,把“枫桥经验”这一基层治理经验上升为普遍的法治规则,总结转化为国家和社会治理中具有普遍意义的法治模式,赋予“枫桥经验”新的生机活力,促进这一经验在全国其他地方的基层社会治理中推广和应用。推进“枫桥经验”法治化应纳入新时代推进全面依法治国的整体战略部署,在党的坚强领导下进行。应通过推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治,为基层社会治理提供良法依据;通过建设法治政府、推进依法行政、严格规范公正文明执法,保证基层社会治理法律规范得到贯彻落实;通过深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,依法调解矛盾、化解纠纷,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;通过加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,推进全民守法。需要指出的是,推进“枫桥经验”法治化,要根据不同情况区别对待。一般来讲,在基层社会治理中,如果基层既有的村规民约等能够解决问题,就应充分发挥这些习俗习惯的作用;如果民主协商、民间调解等手段可以解决问题,就可以不运用司法诉讼裁判手段;如果当事人愿意协商解决且不违反法律,就应尊重当事人的意愿。

社会治理的重心在基层,难点在基层,活力也在基层。“枫桥经验”是依靠群众就地化解矛盾,实现自治、法治、德治相结合的重要成果。在新时代,我们要坚持和发展好“枫桥经验”,深入推进基层社会治理创新,提升基层社会治理效能,让“枫桥经验”不断焕发新的生机活力。

(执笔:李  霞)

《 人民日报 》( 2019-08-18 17 版)

(责编:任一林、曹淼)
相关专题
· 人民日报理论版
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

陆川 南沟泥河 光荣道和富里 永康胡同 庆华 港城镇 宜昌县 蒙古呼和浩特市回民区金川开发区 范张楼村村委会 巷口镇 金水湾 德化县 金山新华图书城 坊城街道
百度