西乌珠穆沁旗| 梁子湖| 云龙| 阆中| 文昌| 吐鲁番| 北海| 横县| 遂川| 徐州| 百度

张艺兴《求婚大作战》首曝预告 DR钻戒担剧中

2019-08-18 16:03 来源:中国企业信息网

  张艺兴《求婚大作战》首曝预告 DR钻戒担剧中

  百度至于桃花,据华龙网介绍,桃花为蔷薇科、桃属植物,原产中国,如今在世界各地均有栽植。就强度而言,可以采取强制或半强制型。

天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩提醒,大约在19时30分左右,这一星月相伴的美丽画面将悄悄沉入到地平线以下,感兴趣的公众要抓紧时机欣赏。深圳创新能力并非昙花一现,而是稳步增长。

  有的记者整整跟了30个小时,有的记者半路遭遇货物倾斜十分危险,但他们都以高度的敬业精神任劳任怨完成了跟拍任务。近年来,随着职业资格改革的深入推进,特别是国家职业资格目录的公布实施,2012年版《规程》已不能适应形势发展需要。

  出席嘉宾:全国总工会新闻发言人、宣传教育部部长王晓峰时间:2018年1月18日[王晓峰]:各位记者朋友,大家上午好!欢迎大家参加全国总工会2018年第一次新闻发布会。这折射出深圳创新水平位居全球城市第一方阵。

大家可能在高速公路上会经常看到货运卡车司机,这个群体将近有两千万,风餐露宿非常辛苦,还有交通安全方面的隐患。

  这会给企业基层职工的生活质量造成影响。

  蓝思科技有限公司董事长周群飞委员最近很忙,除了每天参加全国政协会议,她还要抽空打理公司的事。她这段绘声绘色的描述,引起另外两位委员的沉思。

  同时,助力脱贫攻坚人员年度考核由原单位结合工作实际,依照所服务工作的贫困地区部门(单位)及当地政府出具的意见来开展,考核被确定为“优秀”等次的,可不占原单位考核优秀比例。

  (记者李丹青)因此,大力弘扬劳模精神和工匠精神是我们党坚持人民主体地位,发挥工人阶级主力军作用,带领全国人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的必然要求。

  以“传帮带”为己任李桂平非但在科研上尽心尽力,在“传帮带”中也发挥着模范带头作用。

  百度(记者:贺勇)

  他就是南宁铁路局南宁机务段电力机车司机李桂平,大家都亲切地称其为“工人发明家”。认真落实意识形态工作责任制,加强对工会宣传思想和文化阵地管理,把握正确舆论导向,持续加大宣传力度,反映基层工会和职工学习贯彻的典型,营造浓厚氛围。

  百度 百度 百度

  张艺兴《求婚大作战》首曝预告 DR钻戒担剧中

 
责编:
健康频道 > 健康新闻 > 正文

不同人群体检侧重不同 哪些人最该做防癌体检?

2019-08-18 06:15 来源:人民日报海外版
分享到:
百度 当今,中国已成为“制造大国”,中国制造业的生产能力已世界领先,但仍脱不掉“代工”的标签,这说明我们的制造业在创新设计能力上还未能获得普遍认可,在建立自己的品牌和营销体系上还要走一段艰难的探索之路。

人们经常会听到这样的说法:“我最近感觉有些不舒服,想去做个体检检查一下。”这其实是大多数人都会存在的思想误区。天津医科大学肿瘤医院预防医学中心主任刘俊田介绍,需要纠正的是,体检并不等同于看病,如果感觉身体不适,应尽快去医院做针对性的检查,以便开展相应治疗。而体检则是通过不同的生理指标来评价描述人体健康状态,对身体进行定期健康管理。

普通体检与防癌体检怎么选?

体检是体格检查的简称,指通过医学手段和方法对受检者的身体检查,是医疗的诊断环节,是针对症状或疾病及其相关因素的检查。在体检项目的选择中,常规体检和专门的防癌体检是有所区别的。常规体检所关注的多为基础病、慢性病,例如糖尿病、高血压、心血管疾病等,而防癌体检则是在普通体检的基础上更侧重于癌症的早期筛查。如果只进行常规体检,没有选择癌症筛查项目,就有可能出现“年年体检,为什么还会发生癌症晚期”的困惑。因此依据个人具体情况,综合分析既往史、家族史、健康危险因素以及经济状况,进行有针对性的个性化体检,早期筛查肿瘤,才是防癌体检的主旨。

每个人的年龄、健康状况不同,健康体检方案需要因人而异。不同个体有针对性地选择检查项目,才能发挥体检的真正作用。至于定期体检的时间,建议每半年至一年体检一次。而普通体检的基础项目每个人都需要做,它包括:一般检查(身高、体重、血压、脉搏、腰围)、内外科检查、肾功能、血脂、血糖、血常规、尿常规、肝功能、常规心电图、胸部正侧位片、肝胆脾胰双肾超声等。此外,应该根据不同人群有针对性地量身定制体检套餐。老年人由于机体各器官的功能均在逐渐退化,加之可能患有某些慢性疾病,体检项目和年轻人相比,不仅要更全面,也需要更加有针对性。

专属防癌体检如何选?

适合自己的,才是最好的。

有些人认为防癌体检越贵越好,各种检查项目轮番上阵,殊不知这样并不一定能够达到理想的效果。选择了不恰当的检查项目,还有可能会适得其反,耽误病情。那么怎样才能选择出适合自己的防癌体检呢?

首先,应该将常规体检作为必选的基础项目,大致包含体格检查(身高、体重、血压、心率等),内外科检查(直肠肛门指诊、乳腺触诊、妇科双合诊、头颈耳鼻喉触诊等),实验室检查(血尿常规、肝肾功能、甲状腺功能、宫颈刮片等),辅助检查(超声、胸片、心电图等)。

其次,根据医生的评估和建议,结合自身状况选择增加个性化项目,有既往病史及家族史的人群,应该有针对性地增加相应检查。比如,有乳腺癌家族史的人群,应适当增加乳腺超声、乳腺钼靶、基因检测等;职业疾病、特殊工种及既往有肺部疾病的人群,应考虑增加胸部低剂量CT等;既往有肝炎及前列腺病史的人群,应考虑增加肿瘤标记物等;有家族性肠息肉的人群,应考虑增加结直肠镜等。除此之外,年龄、地域、不洁饮食和不良生活习惯等,亦需要纳入个性化体检选择范围。

最后,防癌体检并不是一劳永逸的事情,一次体检只能反映现阶段的身体状况。因此,选择一个值得信赖的体检机构,定期进行体检,做好每次体检结果的收集和保存,通过逐次体检结果比对和既往病史的收集,构建良好的个人健康管理档案,才是抵御癌症的重要堡垒。

体检是否有意义?

事实上,并不是一次体检没有发现,就一定不会出现癌症。目前的防癌体检只能针对大多数常见的以及发病率较高的恶性肿瘤,一些发病率较低、病情隐匿的恶性肿瘤很难通过现有的体检项目发现。比如发病率较低的肺泡癌,不一定能够通过体检筛查出来;早期胰腺癌病情隐匿,位置较深,也很难被发现。

体检没有发现癌症是好事情,但是从思想上不能麻痹大意或走入误区,仍需要增强防癌意识,防癌于未然。保持良好生活习惯,通过进行动态的个性化体检方案,建立起自身健康管理档案,都是目前较为稳妥的防癌手段。就防癌体检的选择而言,个性化是主旨,定期检查、动态对比则是重要手段。尤其需要注意的是,不能以体检取代就医诊断,体检只是一个筛查过程,当发现可疑症状时,仍然需要到正规医院进一步检查。

“肿瘤预防是一个分级体系,一级预防需要自身提高意识,养成良好习惯,保持积极心态;二级预防要做到早发现、早诊断、早治疗。分级预防相互结合,才能维持良好的健康状态。”刘俊田主任表示,“治未病,才是体检所追求的最高境界。”

链接

不同人群潜在病情及侧重项目

体检并不是检查一次就可以了,而是需要定期进行检查。这是因为有很多疾病发展比较快,特别是肺癌、肝癌等疾病发展迅猛,一定要定期筛查。并且,如果检查出问题,一定要及时到医院治疗。

老年人:呼吸系统、消化系统、心脑血管、骨关节、内分泌等方面,并定期复查,如进行动脉硬化检测、心脏彩超、心功能测定等有针对性的项目。

青少年:重在检测生长发育情况,及时发现体格和发育异常,如要定期检测身体铅含量、微量元素、贫血及营养不良等。另外,还要注意检查视力,有助于及时发现近视。

中青年:中青年除了常规体检,要根据不同职业特点有针对性地增加一些体检项目。

办公室人员:检查颈椎、眼睛

噪音环境工作人员:应关注听力检查

长期站立工作人员:重点检查是否有下肢静脉曲张等下肢循环系统问题

工作压力大生活不规律者:重点检查是否有心脑血管疾病,如心肌缺血、动脉硬化、血压偏高等

运动量少者:应注意是否有内分泌失调、血脂升高等情况

饮食不规律者:存在心脑血管疾病、胃肠疾病的潜在风险

哪些人最应该做防癌体检?

肿瘤高风险人群

有肿瘤家族史、频繁接触致癌物等。

居住在肿瘤高发地域

比如广东省就是鼻咽癌的高发地域;河南、河北等地域食道癌高发;而上海是肝癌高发地域;北方的黑龙江、吉林、辽宁等是肺癌高发区地域。

有吸烟、喝酒等不良习气

熬夜、吸烟、喝酒、压力过大等不良生活习惯,都很有可能诱发癌症。

年龄在45岁以上

45岁以上的人群,也是癌症高发年龄段。这个年龄段的人群身体抵抗力呈下降趋向,更容易被癌细胞“趁虚而入”。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
天鹅坪村 望羊桥 沙坝镇 李家河 登皇吉 杏儿沟街道 凉水井水库 大井子 响潭村 铃铛阁街道 北京轮胎厂 塔王庄村 富力街道 新华路口
百度